唾飲み込みつつ『椿の花寿司』見せちゃいましょう
にほんブログ村
備前焼繋がり で、
こちらは、かなりの大皿の備前焼きです。
普段は盾に掛けて観賞してますこのお皿。
パーティー時にたまに駆り出されます。
この度のこの皿のメニューは
鮪の赤身と鯛やヒラメの白身、ホタテで椿の花を演出・・・・・
御目出度い雰囲気を醸し出しています。
葉っぱも付けて椿の枝に花が満開という風情
の見立てでございます。
このメニュー自体は、実はン十年前からの
私の十八番(おはこ)レシピの一つであります。
どうでしょうか~~~~~?
人寄りが有った時大層喜ばれます・・・・瞬く間に無くなっちゃいます~~~~~~~~!
ほれほれ早くそちも食べたかったら急がんか~!えっ?結構でおじゃるって、あんた。。。(号泣)
最後までお付き合いくださった方、有り難う御座いました。嬉しく思います。又おいでください。涙
にほんブログ村
by karkowitch | 2008-03-18 17:07 | 創作料理の味