『明モサラダ』という名の逸品・・・メンモサラダって?





この時季になると

まるで衣替えの様に

作るサラダがこれ

明モサラダ』といいます。

一見何の変哲も無い

このサラダですが

トンでもないですぅ・・・・・・・旨くってタマランですぅ・・・・・・・



左が通常よくある生クリーム入りサワーサラダ       右がその 『明モサラダ』 です
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この明モサラダは半端無い激旨サラダなんです。
ちょっとした工夫でこうも変わるか?
という位素晴らしいサラダに!! 
簡単ですよ~、
昆布〆の明太子をジャガイモが熱々の内に和えるだけ。

このサラダには、三つのポイントがある。

半熟卵を醤油漬けして置く事です。
これが一つ目のポイント。

二つ目のポイントは、
フライパンにオリーブオイル、
スライス大蒜を入れてから弱火で炒る。
大蒜が狐色になったら明モの中に入れサックリ和える。

三つ目のポイントはジャガイモをマッシュしない、という点。

明モとはこれ如何に?今一度申し上げます。
詰まり、・・・・・・・太子&ジャガイ・・・・・・・が中心のサラダ。

そこに、その他色々旬の野菜や半熟玉子の漬け、豆、を入れればいいのです。
その他の野菜ここには、茹でた===グリーンピース、ブロッコリー、人参。
そして~
スライス玉葱、裏漉しアボカド、刻みピクルス、ピーマン、刻みレモン皮、が入っています。

これはコクがあってツマミにもおかずにもOK!食の奥義を(と言うほどの事でもないが)
追及されたい方は是非お試しを!













                        <相当・旨いって>

最後までお付き合いくださいましてありがとうございます。嬉しく思います。又お出でください。涙
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by karkowitch | 2008-03-12 22:01 | 創作料理の味