おでん 然らばおでん



10月に入り
おでんを仕込む時がやって来ました。
そこでー
この目で見たいという事もあって、
静岡市に、 
黒はんぺんや、しのだ巻き、ついでに
今では希少価値&高級品「 つぼ 」も 
忘れてはならじと買出しに出掛けた。
更についでに
奥大井の「寸又峡」に行き
温泉に入ったのですが、本当に
良い所だった!
あの辺りはもう、南アルプスで
ハイキングの人達でイッパイです。
美味しい空気と美味しい水を飲んで
リフレッシュ!
さあーーー、
今日から仕込みに入ります。
何を隠そう~おでんだけは!
自慢です!。
セブンイレブンのおでん???
笑わせないでください!
へそが茶を沸かしちゃうよ~~。
静岡おでんが母体の
わたくしどもの「おでん」を
食べたひにゃぁ!!!!!
声を殺して一言、言っときますが
お宅らの旨いおでん認識は 
14万光年カナタにぶっ飛びます。
              さあ!始めよう!



d0035823_1091830.jpg




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by karkowitch | 2006-10-05 09:23 | 創作料理の味