⑮創作料理家の味・・・・・どよめきのおから




おからの時間がやって参りました。

おから~、おから~、
そんじょそこらの、おからじゃないよー
創作料理家の手にかかる、おからだよー
どこがどう違うって、あ~~~た、
旨みに決まってまさ~~な。
オイラのおからは、ここんとこがミソ!
耳をかっぽじいて、よ~~く聴いてくんな。
最初に、桜海老を乾煎りするところから始まります。
それを除けといて、次にごぼうを炒め酒少々、
人参、糸こんにゃく、葱、竹の子、干し椎茸の戻したの、、、と
どんどん千切りのヤツをぶち込んで行く。そいでもって~  
チャカチャカ簡単に炒めたら、椎茸の戻し汁を入れ
そこで一つのポイントとなる、干し貝柱を解し入れる。
後の味付けはお好み。最後のポイントは 
最初に炒っておいた桜海老を投入!
ここで味がすこぶる絶品となります。にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
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by karkowitch | 2006-09-02 15:58 | 創作料理の味