⑩創作料理家の味・・・・・すき焼き

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梅雨もあけ通常の例年通りの蒸し暑い!!夏がやってきた。
・・・・・・・・・・・急にガツン!!とくる すき焼きが食べたい!

さあさあ準備準備・・・普段は扇風機でもって暑さに耐えているが、
卓上でグツグツ。。。となったらそうは行くまい。日頃は~
滅多につけない業務用大型クーラー・・・24度で自動セッティングする。
さて、真夏のすき焼き・・・・・・・・チョイ濃い目のわりしたで、チョイ多目の
「キビ酢」を入れた「夏のわりした」を作る。これが箸が進む旨さなのだ!!。
夏ばて防止の最大の味方。テーブルで~~グツグツ音を立てる鉄鍋・・・・・
ハフーハフー言いながら突き合う。熱々のを頬張る!
ジューシーな霜降り肉が口の中で新鮮な生卵と絡み・・・・・・ガオ~ッ!!
「失礼」、上等な肉は軽くわりしたに、くぐらせて直ぐ、卵に泳がせる。
3枚くらい口にすれば大満足だ!
あ~~~!食べた食べた!!クーラーの中でも大汗が滴り落ちる。
一緒に突いている者が呟く・・・・贅沢でガンス!!。にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
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by karkowitch | 2006-08-03 13:58 | 創作料理の味