⑨創作料理家の味・・・・・皮ごと 南瓜プリン




漫画家=みづき彩風先生の  
タッテノ要望にお応えし~~
南瓜プリンを作ってます。
南瓜は丸ごと使います。
南瓜好きには 
打って付けですよ
皮ごと裏ごしする事によって
特有の風味が生きます
そして  夏場のデザートとして
爽やかな色合いの
プリンになります。
今日は  
砂糖は使わず、  蜂蜜です!
今の時期の プリンの
ポイントは~ 
カラメルの苦味を
気持ち 出す 
といった処でしょうかね。
焦がし過ぎず 
甘ったるいだけならず。
さてさて・・・
絶品! が出来ました。 
よ~~~く 冷やしましょう。
ここからが、
あっと言わせる 一流創作料理人
先ほど、南瓜丸ごと使うと
申しましたが、、、残るは??
      種
ですねーーーー。
種をから揚げして置きましてですね
戴く直前に3、4個乗せて
御もてなし いたしましょう~。
ガラスの器に 竹細工の受け皿
竹製の おさじで 
              完結とします。 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
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by karkowitch | 2006-07-31 15:03 | 創作料理の味