②創作料理家の味・・・・・平和と名打つスコーンをスコ~ンといかがですか?




チーズスコーンを。。。
と思い 厨房に立ったら。。。
急に考えが変わり。。。
もう少し珍しいスコーンを
作りたくなり、
ストックしてある
ヨモギと干しブルーベリー
という事になりました。
健康食材をフル活用です。
ヨモギは大量に使うと
苦味を感じますから
甘味として蜂蜜を!
香り付けに コアントロー
一振り。
そして、更に~
食感を楽しむ為に、
薄力粉3 & 強力粉7
で行きます。
これで、食感がフレンチ、
風味がジャポネ
実に 平和的なスコーンが
出来ました。
近所の友達に あげよう!。にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by karkowitch | 2006-04-28 13:50 | 創作料理の味