凄腕料理人の味・⑮ ビックリ旨い天麩羅食べてみなさい!ほれっ!!




今日は、
老若男女、又、
国籍を超えて~
必ず、美味しいと呻る! 
掻揚げの天麩羅を
ご紹介します。
具財、具財が決め手。 
必ず美味しい!と
呻らせる掻揚げですから
必ず、次の具財を
用意しなければ
いけません。
メモは良いですか~!。
一つ、シラス,
二つ、桜海老, 
三つ、イカ,
四つ、めかぶ,
の海鮮4種。  
イカはコマ切れにする。
めかぶは たたき。
これらをー 
薄め&少な目の粉に
具財たっぷり和えて 
揚げる。
お玉に軽く一杯ずつが
調度良い。 
あ、そうそう、、、
天麩羅嫌いの方
どうぞー。にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by karkowitch | 2006-04-13 09:28 | 創作料理の味