凄腕料理人の味・⑬ 幻という名の おにぎりは?何?何・どこ?




前回言った 芽ねぎにぎりとは『にぎり寿司』の事です。

ついでに もう一つの方の
『おにぎり』の 話をーーー。

先日、蕗のとう を摘んできて
叩き」 にし、豆板醤少々、味噌を和えて
おにぎりの具にし、塩は付けずに
味噌を塗って 焼きお握り にしてみた。

出来て、二つに割った時、ふわ~~っと
季節の香りが起ちこめて~、 味噌も
香ばしく、 蕗のとうの ほろ苦い
良い風味に 「やったね!」と
ほくそ笑み、、、、、、、涙ぐんだ訳でした。

ガラガラガラガラ~~~(←シャッターの閉まる音!!!)
ハイハイもうお仕舞だよケェったケェった!。。。。。。。。               END




にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へ
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by karkowitch | 2006-04-07 08:39 | 創作料理の味