凄腕料理人の味・⑬ 幻という名の おにぎりは?何?何・どこ?
前回言った 芽ねぎにぎりとは『にぎり寿司』の事です。
ついでに もう一つの方の
『おにぎり』の 話をーーー。
先日、蕗のとう を摘んできて
「叩き」 にし、豆板醤少々、味噌を和えて
おにぎりの具にし、塩は付けずに
お味噌を塗って 焼きお握り にしてみた。
出来て、二つに割った時、ふわ~~っと
季節の香りが起ちこめて~、 味噌も
香ばしく、 蕗のとうの ほろ苦い
良い風味に 「やったね!」と
ほくそ笑み、、、、、、、涙ぐんだ訳でした。
ガラガラガラガラ~~~(←シャッターの閉まる音!!!)
ハイハイもうお仕舞だよケェったケェった!。。。。。。。。 END
by karkowitch | 2006-04-07 08:39 | 創作料理の味