凄腕料理人の味・⑪ おかずに関ししばし一考察




子供の頃は 本当に、甘い食べ物がダメだった。
体が受け付けないのだ。
おやつも 煎餅専門。
ご飯のおかずに 甘い物が出た日には、
がっかりして、がっかりして。。。
どうしようも無かった!
絶対  と言って良い程 口に入れなかった。
甘さが大嫌いで堪らなかったのです。
じゃ、どんな物が好きだったのか?。。。。。
おやつは 今言った 煎餅、おでん、
おかずは 小さじ一杯の砂糖も入っていない
魚の煮付けや 塩焼き、刺身。 
野菜類のお煮しめや 炒め物、八宝菜  
このわた、鰹の塩辛、なまこ酢、レバー刺、
牛刺、牡蠣酢、 牛タン、白モツ、 軟骨、
野菜サラダで好きなのは~
もっぱら 葱、玉葱、類に味噌を付けて食べる。
まーーー、えらく、親父ガキ。。。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

 

 
[PR]

by karkowitch | 2006-04-04 20:17 | ピュアな心