凄腕料理人の味・⑨ 塩うには自分でつくりますきに!キッ!




時々 御徒町にある
 「吉池」 に行って
安売りのウニのパックを
10個くらい 仕入れてきて、
天塩で 塩ウニを作ります。
作った塩ウニを入れる瓶ですが、
これが 結構気持ちいい~~~。
空になった
インスタントコーヒー用などの
「大瓶」 を取っておいて
その中にガシガシ入れていく・・・・
この時が!!
この上無く 気持ちいいのよ!
又、詰め終えてからトントンと
中の空気を抜いて
蓋する前にラップで
ぴったり密閉させ、
又高々と目線より上げて
見上げた時の 満足感!
嬉しいですよォ~~~!。
市販されている、妙~に細くて
小さな瓶を 思い、 
・・・・・・・・てやんでィ・・・・・・・
              ってな訳で。 


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 料理ブログへ




















 
[PR]

by karkowitch | 2006-04-02 14:13 | 創作料理の味