野蒜が好きな人は心が清いと判明



春・・・・・・・・むしょうに食べたくなる物に 野蒜 がある。
心が清い証拠(は~?)

一番季節感が有る食べ方は 味噌汁だろうなー。
ざく切りして 火を止める直前に ばっと野蒜を入れて
直ぐ火を止める。 一番、香りが起つ瞬間だ!
具はシンプルに 野蒜だけが良い
野蒜は春になれば、その辺何処にでも生えてくる。
根っこの球根は 八丁味噌につけて生で食せば・・・・・
非常に滋養強壮、酒の肴にも打って付け であります。
野蒜でもって人は命の洗濯をしなさい・・・・・・・・・・はいはい。。。にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へ
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by karkowitch | 2006-03-31 09:04 | 創作料理の味