大吉君より前に居たんですけど。。。
進め自由人魂
この子
大吉君よりずっとずっと前にやってきたんですけどォ~
可愛いでしょう~?
大好きなんで大事にしています
最近大吉君が・・・良く・・・見上げていますんで
慣れて来たのかなァ~なんてネ
実際・・・
下の青いのは大吉君です^^
こうやって傍に来ちゃ~、見ているんだよ
それまでは・・・
机の上の辺りにいたんですけどもね、この子は・・・
どうですかー?可愛いくないですかー?目やお手手が~
大好きなんですよォ~~~
☆雨蛙☆
でもね・・・
そう・・・
な~~~んか???でしょう?
分かった~~~?よ~く見てね!
上半身はガラスの内側で~下半身はガラスの外側だよ~ (笑)
だから
結局・・・
腹が割れているんだよネ~。。。 藁藁藁
あーーー。。。これが本当に生きていたら。。。なんて
時々思ってます。 爆~
朝っぱらから
蕎麦が食べたくなった
それも鴨南蛮蕎麦を。
ア~ッ 食べたくて堪らない!!!
鴨南蛮蕎麦ーーーッッ!!ここに来ーーーいっ!!
と吼えたって来る訳ャ無い。。。
泣く泣く・・・汁の仕込みに入る
鴨に目が無いスナフは
たまに狂った様に(爆)食べたくなるんで
良いのが入ると切らさずに購入して置く
軽く炒めた牛蒡(これが最も大事なポイント)に、
鰹ダシ、昆布、酒、吟選丸大豆特選醤油で出し汁作り
ネギを焼き、鴨も軽く炙ってから大雑把に切り、先の汁に入れる。
汁の甘味は控えめですよ。その方が鴨の旨みが分かる。
今頃だったら汁を常温程度に冷ましてから
黒唐辛子大量に振掛けて 九一蕎麦でズズズッ!!!っと
行っちゃう時の・・・・・・・・・・この至福感たるや!号泣もんっすネ。
今回も・・・
食べられました事を本当に!ここにお出での皆様に!心から感謝する次第であります。
ありがとね~~~~~~っ!(桑田圭祐)
ごめんね朝っぱらから旨いもん載せちゃって。。。 ((((ブブブ
次いでにその他のツマミですけど見とく? 爆~
皆様は 鴨南蕎麦の黒唐辛子激掛け、嫌いでつか?えっっ?どーーーなのォ~?
ご意見ご感想をどうか一つ 置いてから帰ってちょーよ。 ☆感謝★
にほんブログ村
by karkowitch | 2010-07-11 10:00 | 創作料理の味